Находящийся под следствием мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко вернулся к работе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, к своим обязанностям он приступил с сегодняшнего дня, 12 января.

Читайте также: В Приангарье задержан мэр Тайшетского района — СМИ

По информации регионального управления СКР, следствие переквалифицировало статью обвинения чиновника с мошенничества на самоуправство. Это дало возможность изменить и избранную ранее судом меру пресечения для Величко в виде домашнего ареста. Теперь он обязан подпиской о невыезде.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Также в сюжете: Бывшего мэра Усть-Илимска за взятки приговорили к 11 годам тюрьмы

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Тайшетского района Александр Величко был задержан сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2017 года. Тогда же в здании горадминистрации были проведены обыски. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищений при обустройстве муниципальных артезианских скважин.

По версии следствия, Величко, будучи директором коммерческой фирмы, в 2013 году с помощью мошеннической схемы оформил право собственности на артезианские скважины на территории города Тайшет. При этом мужчина знал, что скважины пробурили ещё в 2005 году за счёт субсидии от областного бюджета.

Читайте также: СКР подтвердил факт задержания мэра Тайшетского района

Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он оставался до начала августа 2017 года. затем был переведён под домашний арест.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержаны мэр и вице-мэр одного из районов Иркутской области