Администрация Ростовской области подписала соглашение о сотрудничестве с ТМК и "Тагметом"

Ростов-на-Дону, 24 марта 2004, 18:12 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Владимир Чуб в ходе рабочей поездки в Таганрог подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Ростовской области, мэрией Таганрога, ЗАО "Трубная металлургическая компания" и ОАО "Тагмет".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, практика подобных соглашений с крупнейшими градообразующими предпяритиями области действует в Ростовской области второй год и будет продолжена в этом году.

В 2003 году металлургический завод "Тагмет" увеличил объемы производства почти на 80%, на 42,8% возрос выпуск труб, заметно выросла и средняя зарплата. Налоги в областной и городской бюджеты в прошлом году составили почти 300 млн.рублей. В модернизацию завода собственник вложил около 20 млн. долларов. Областная администрация, исполняя соглашение, поддерживала инвестпроекты "Тагмета", содействовала снижению энергетической составляющей в себестоимости трубной продукции. Подобные взаимные обязательства сторон определены и в нынешнем соглашении.

В Таганроге Владимир Чуб посетил ряд предприятий, в том числе - автомобильный завод "ТагАЗ" и таможенный склад хранения сахара-сырца ОАО "Каравай плюс", который разместился на площадях таганрогского комбайнового завода.. После монтажа эстакады выгрузки увеличилась производительность выгрузки сахара-сырца, общая вместимость складских помещений достигает 144 тыс.тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.