Идея о предоставлении украинским рабочим другой униформы будет пересмотрено руководством польской фирмы Lindab, сообщает 11 января пресс-служба компании на странице в соцсети Facebook.

В пресс-службе заявили, что никакой дискриминации в фирме нет, тем более по национальному признаку. Так, отмечается, что все сотрудники компании носят синие брюки. Цветовая дифференциация, уверяют в Lindab, была и раньше: механики носили зеленые футболки, бригадиры красные.

Читайте также: Польская фирма ввела цветовую дифференциацию для украинских рабочих

Желтые же футболки не означают, что их носитель — житель Украины, уверяют в компании. Просто таким цветом «помечают» тех, кто не говорит на польском языке. А то, что при этом получились цвета украинского флага — чистая случайность и это не противоречит польскому законодательству, заявили в компании.

«Однако мы продолжим обсуждение для выработки наиболее полезного решения для всех сотрудников наших цехов», — подытожили в пресс-службе.

Читайте также: Евроинтеграция: украинцев в Польше пометили желто-синим

Напомним, ранее польскую фирму Lindab заподозрили в дискриминации украинских рабочих по национальному признаку, поскольку работников одевали в униформу цвета украинского флага. Польский омбудсмен Адам Боднар также отдал распоряжение проверить фирму на нарушение антидискриминационного законодательства.

Читайте ранее в этом сюжете: Польскую фирму проверят на факт дискриминации граждан Украины