Обсуждаемый в первом чтении законопроект о СМИ-иноагентах не затронет интересы журналистов, работающих в подобных массмедиа. Как передает корреспондент ИА REGNUM12 января, об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»).

Госдума в первом чтении обсуждает законопроект о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов. В частности, при цитировании предлагается обязать указывать, что материал или часть материала взята из издания, которое было признано иностранным агентом. Форма указания, требования к размещению и порядок размещения такого указания устанавливаются Роскомнадзором, следует из поправок. Кроме того, статус иноагента депутаты предлагают присваивать не только организациям, но и частным лицам.

«Он (закон) касается СМИ. Конкретные журналисты, в том числе иностранные корреспонденты, работающие вне зависимости от того, являются ли они гражданами России или являются они гражданами других государств, работающие в РФ, работают в соответствии с аккредитацией, выдаваемыми МИД России и имеют права доступа ко всему объему информации даже более облегченно, чем наши российские коллеги. закон никаким образом их интересов не затрагивает», — заверил один из авторов иницитаивы.

Читайте ранее в этом сюжете: Пометки при репосте: Госдума обсудит регулирование СМИ-иноагентов

Читайте развитие сюжета: Ссылки и маркировка: Госдума дополнительно регулирует работу иноагентов