В Красноярске в связи с переходом школ на клининговое обслуживание из учебных учреждений сокращают 210 техничек.

Согласно документу, предоставленному красноярским журналистам центром занятости населения города, обслуживающий персонал уволят уже в течение февраля и марта 2018 года.

«В ближайшее время уборку специализированным организациям доверят ещё 20 образовательных учреждений, что, видимо, и повлечет сокращения», —передаёт «7 канал Красноярск».

Добавим, в мэрии Красноярска ИА REGNUM сообщили, что городские школы «внедряют общероссийский опыт уборки помещений».

Красноярские школы начали переводить уборку помещений на аутсорсинг в 2016 году.

«Клининговая компания берёт на себя ответственность за подбор кадров, и в случае необходимости заменяет одного сотрудника на другого, контролирует прохождение медицинских осмотров, приобретает все расходные материалы. Руководителю учреждения остаётся только корректировать работу организации», — заявила в декабре прошлого года руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

По её словам, благодаря аутсорсингу «снижается административная нагрузка, нет необходимости самостоятельно искать персонал, заниматься закупкой расходных материалов, также сокращается документооборот, а качество уборки помещений улучшается».

При этом в главном управлении образования подчеркивали, что «переход на аутсорсинг не повлёк за собой увеличение затрат и не лишил работы технический персонал учреждения»:

"Всем сотрудникам были предложены различные варианты трудоустройства, можно было перейти на работу в клининговую компанию или занять вакансии технического персонала в любом учреждении образования».