Исполнение своих служебных полномочий вопреки интересам службы может обернуться для бывшего высокопоставленного чиновника Калмыкии тюрьмой. Максимальный срок, который грозит бывшему первому заместителю министра сельского хозяйства республики — четыре года лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 12 января, в настоящее время следствие по делу в отношении подозреваемого завершено.

Суд
Суд

Читайте также: Арестованы вице-премьер и замминистра сельского хозяйства Калмыкии

Уточняется, что в настоящее время фигурант уголовного Олег Чомподов является главой администрации Малодербетовского района Калмыкии. Преступление, за которое его будут судить, он совершил в декабре 2014 года.

Следствие полагает, что, занимая на тот момент пост первого заместителя главы сельскохозяйственного министерства степной республики, Чоподов злоупотребил своими должностными полномочиями при рассмотрении документов крестьянско-фермерского хозяйства «Санан» на возмещение части затрат на строительство мелиоративной системы.

Ранее в сюжете: Арест вице-премьера — «удар в спину главе Калмыкии»

Глава Калмыкии прокомментировал задержание высокопоставленных чиновников

В итоге фермеру необоснованно было предоставлено свыше 9 млн рублей субсидии, что нанесло ущерб государству. Материалы дела направлены в суд.

Читайте также: На строительстве автодороги в Калмыкии обобрали бюджет на 1,7 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, два высокопоставленных чиновника были задержаны в Калмыкии в июле 2017 года. Первого заместителя председателя правительства Республики Калмыкия Петра Ланцанова обвинили в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Также следствие располагало сведениями о возможной причастности к совершению этого преступления заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышева. Оба были заключены под стражу по решению суда.

Читайте ранее в этом сюжете: Высокопоставленный полицейский взят под стражу в столице Калмыкии