Мэр британской столицы Садик Хан заявил 12 января, что президент США Дональд Трамп «понял намек» жителей города, сообщает британское издание The Independent.

С таким заявление он выступил, комментируя отказ главы Белого дома от визита в Великобританию.

Садик Хан также отметил, что его визит в любом случае был бы нарушен «массовыми мирными протестами», поскольку американский лидер исповедует взгляды, кардинально противоположные ценностям жителей Лондона.

Напомним, жесткая позиция Трампа по отношению к мигрантам и скандальные заявления, сделанные им в отношении женщин, стали причиной неприязни к нему части населения Великобритании.

В частности, петиция с требованием запретить Трампу въезд в Соединенное Королевство собрала несколько миллионов подписей. Тем не менее премьер-министр страны Тереза Мэй пригласила Трампа, который должен был открыть новое здание посольства США в британской столице.

Трамп отказался ехать в Великобританию с официальным визитом, мотивируя это тем, что не одобряет решение администрации своего предшественника Барака Обамы продать «отлично расположенное старое здание» «за гроши» и купить новое.