В Минобороны обещают погасить долг перед Дальневосточной энергетической компанией (ПАО «ДЭК») до конца января 2018 года. Как сообщили ИА REGNUMв ФГБУ «ЦЖКУ», на данный момент военные погасили долг за период с апреля по ноябрь 2017 года.

«По состоянию на 12.01.2018 года по договорам электроснабжения с ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» за потреблённый ресурс в период с апреля по ноябрь 2017 года ФГБУ «ЦЖКУ» произвело оплату на сумму более 990 млн рублей», — заявили в компании.

По утверждению ФГБУ «ЦЖКУ», учреждённого Минобороны для содержания объектов военной и социальной инфраструктуры, в данный момент компании сверяют задолженность за декабрь 2017 года. При этом военные отмечают, что пока подтверждена сумма в 480 млн рублей. По окончании сверки задолженность перед энергетиками обещают погасить до конца января 2018 года.

«ФГБУ"ЦЖКУ» не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя обязательств по оплате фактических потреблённых ресурсов. Ситуация по оплате договоров энергоснабжения находится на контроле профильных структурных подразделений Министерства обороны Российской Федерации», — резюмировали в компании.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, дальневосточные энергетики обратились к заместителю министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову с просьбой вмешаться в ситуацию с растущей задолженностью за энергоснабжение военных объектов региона. По заявлению ПАО «ДЭК», долг достиг 1,2 млрд рублей, а в отношении ФГБУ «ЦЖКУ» начали уведомительную процедуру, после которой последует отключение электроэнергии.

Читайте ранее в этом сюжете: Энергетики ДФО пытаются взыскать долги с Минобороны через генерала армии