Обнародованный политиком Олегом Митволем список лиц, на которых могут распространяться новые санкции США, оказался «недельной давности», но передавшему его источнику во внешнеполитических кругах можно доверять, сказал 12 января политик.

«Это товарищ, не могу раскрыть источник. Меня беспокоит как валютного вкладчика Сбербанка, но пока непонятно, какие санкции будут приниматься, поэтому будем ждать. (Редакция списка) недельной давности. Я не претендую, что это истина, но я доверяю этому источнику», — цитирует РБК Митволя.

Из представленных им сведений следует, что в списке представлено 568 юридических и физических лиц. В числе первых указаны крупнейшие предприятия нефтегазового сектора — «Роснефть» и «Газпром» и их дочерние организации, банки России — ВТБ, Сбербанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк и другие.

В соответствии с публикациями в СМИ, список содержит фамилии лиц, которые якобы связаны с президентом России Владимиром Путиным и являются его «друзьями», а также российские чиновники и депутаты.

«В этом списке даже есть фамилия сенатора, который умер год назад… (Источник сказал, что санкционные) меры могут быть разные, но для этого требуется решение американского казначейства», — добавил Митволь.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что санкции против «группы приближенных к Путину» могут затронуть 50 человек, а вместе с семьями — 300 человек. Такой список администрация США намерена представить Конгрессу вместе с докладом о противодействии пресловутому «российскому вмешательству».

Читайте также: Санкции против «группы приближенных к Путину» могут затронуть 50 человек

Ранее президент России провел встречу с руководителями российских печатных СМИ и информагентств, в ходе которой назвал «полной чушью и бредом» утверждения о том, что Россия вмешивалась в выборы в США.

«Хочу еще раз подчеркнуть — это полная чушь, полный бред. Никаких сговоров, никакого вмешательства с нашей стороны не было», — сказал российский президент.

Таким образом, Вашингтон планирует запустить новую волну антироссийской истерии и использует надуманный предлог для очередного вмешательства во внутренние дела России. Очевидно, что действия США предпринимаются перед президентскими выборами 2018 года и нацелены лично на Путина. Санкции в данном случае являются поводом для накала политической ситуации в нашей стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Минфин США представит новый пакет санкций против России