Финны готовы поделиться с Санкт-Петербургом опытом по созданию "Карты горожанина"

Санкт-Петербург, 24 марта 2004, 18:05 — REGNUM  Обмен опытом по созданию информационной системы "Карта горожанина" обсуждался 22-23 марта в городе Тампере на международной конференции "Электронный мир". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, в конференции приняли участие представители Европарламента, руководители муниципалитетов городов Балтийского региона, специалисты в области информационных технологий. Санкт-Петербург на конференции представлял председатель комитета по информатизации и связи правительства города Сергей Жданов. Он выступил с большим сообщением на тему сотрудничества Санкт-Петербурга и Тампере в рамках координации программ "Электронный Петербург" и "Электронный Тампере".

На конференции обсуждались перспективы взаимодействия в области информационно-коммуникационных технологий при подготовке проектов, поддерживаемых ЕС, а также перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга с финскими партнерами по конкретным проектам. В частности - проекта, поддерживаемого министерством транспорта и телекоммуникаций Финляндии, - о распространении в Санкт-Петербурге опыта построения в Тампере информационной системы "Карта горожанина". Проект рассчитан на 2 года, его бюджет составляет 200 тысяч евро.

Напомним, что "Карта горожанина" представляет собой чиповую пластиковую карту, с помощью которой петербуржцы смогут рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги. На нее же смогут поступать из городского бюджета различного рода льготы и дотации. Работа по введению такой карты продолжается с 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.