На Украине предложили ограничить право политиков выступать на телевидении

Они ведут «пропагандистскую борьбу» и «сводят политические счеты»

Киев, 12 января 2018, 11:55 — REGNUM  Ограничить выступление политиков на украинском телевидении предложил Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщают 12 января украинские «Вести».

Согласно сообщению, Нацсовет считает выступления украинских политиков ангажированными, вследствие чего журналистская объективность теряется. По мнению экспертов совета, вместо информационных материалов телевидение транслирует через политиков «сведение политических счетов» и «пропагандистскую борьбу».

Читайте также: Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%

«Это также противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы», — говорится в сообщении Нацсовета.

Напомним, на Украине действует закон, согласно которому телеканалы в стране должны 75% эфирного времени показывать передачи только на украинском языке. Также все телепрограммы и фильмы, не являющиеся продуктом телерадиокомпаний, на иностранном языке должны сопровождаться украинскими субтитрами.

Читайте также: Квотирование телеэфира на Украине: «Последствия будут очень трагичны»

Правило субтитров относится также и к иностранной речи гостей различных телепередачи, то есть к речи гостей, говорящих не на украинском, обязательно должны идти субтитры на украинском языке.

Читайте ранее в этом сюжете: «РФ пора применять «мягкую силу»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail