Жители Рязани просят восстановить в должности бывшую заведующую диспансерно-консультативным отделением рязанского областного кардиологического диспансера, которая была уволена за новогоднее застолье в рабочее время. Петиция опубликована на сайте Change.org. За сутки под ней подписались более 630 человек.

Заведующую отделением уволили после того, как в интернете было опубликовано видео, на котором врачи сидели за накрытым в кабинете столом. Автор ролика утверждал, что празднование проходило в рабочее время. Врачи собрались в кабинете заведующей в то время, пока в коридорах их ждали пациенты.

11 января министерство здравоохранения Рязанской области сообщило о проведенной проверке. В результате был установлен факт «нарушения трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей».

По итогам проверки главный врач диспансера получил выговор, а заместитель главврача по лечебной части и заведующая диспансерно-консультативным отделением были уволены.

Подписавшиеся под петицией люди считают, что наказание слишком строгое для такого проступка. Тем более для врача, который «спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь».

«Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины, и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам», — говорится в сообщении.

Петиция адресована губернатору Рязанской области Николаю Любимову.

Ранее ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Он сообщил, что лично встретится с коллективом больницы и проведет «административную пятиминутку».

«Неприятный момент, тем более, когда показатели за прошлый год у кардиодиспансера хорошие», — цитирует Андрея Прилуцкого портал RZN.info.

Читайте развитие сюжета: Видео с новогоднего корпоратива в больнице Красноярска попало в сеть