Юристы компании «Аэрофлот» могут предъявить иск жене футболиста Аршавина Алисе, снятой с рейса Москва — Алма-Ата 6 января за отказ соблюдать правила безопасности компании. Об этом сообщила 12 января пресс-служба авиаперевозчика.

В компании отметили, что женщину с детьми и няней сняли с рейса правомерно, и что «Аэрофлот» может потребовать компенсации убытков, связанных с задержкой воздушного судна.

«Аэрофлот» со своей стороны может потребовать взыскания убытков, которые были понесены в результате задержки воздушного судна, а также дополнительного наземного обслуживания самолёта в аэропорту. Пока мы этого не сделали. Компания оставляет за собой право подать иск», — цитирует слова пресс-секретаря «Аэрофлота» Максима Фетисова RT.

Сообщается также, что в «Аэрофлоте» готовы оказать юридическую помощь вступившей в конфликт с Аршавиной бортпроводницей.

Напомним, 12 января ИА REGNUM сообщало, что супруга экс-футболиста сборной России Андрея Аршавина Алиса, снятая с рейса Москва — Алма-Ата из-за несоблюдения требований экипажа, угрожала бортпроводнице тюрьмой. Она написала со своего телефона сообщение, в котором угрожает и бортпроводнице, и в целом компании «Аэрофлот».

Читайте также: Жена Аршавина угрожала бортпроводнице «Аэрофлота» тюрьмой

Читайте развитие сюжета: Прекращён процесс «Аэрофлот» против Аршавиной»: она заплатила за дебош