Сотрудники полиции Невского района Санкт-Петербурга выясняют обстоятельства инцидента, в результате которого 15-летнему подростку причинены телесные повреждения водителем иномарки. Причиной конфликта стал попавший в автомобиль снежок.

Как подтвердили 12 января в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 11 января из больницы в полицию поступила информация о травмах, нанесенных подростку.

Полицейские установили, что ранее в тот же день у дома 144 по Октябрьской набережной мальчик играл со знакомыми и попал снежком в находящийся неподалеку автомобиль Volkswagen.

«Между водителем и подростком произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил несовершеннолетнего, а затем уехал с места происшествия», — отметили в региональном Главке МВД.

Пострадавший подросток и его родители опрошены сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Невскому району.

Начата доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, по данным СМИ, подростка доставили в детскую городскую больницу имени Раухфуса с сотрясением головного мозга и ушибом губы.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургский водитель избил подростка за брошенный в машину снежок