Госдума приняла постановление о создании согласительной комиссии в связи с отклонением Совфедом закона о запрете контактной притравки, передает корреспондент ИА REGNUM12 января. В состав комиссии от нижней палаты парламента вошли представители всех фракций.

В состав комиссии вошли депутаты Госдумы Николай Николаев, Юрий Афонин, Владимир Бурматов, Ольга Епифанова, Михаила Кузьмин, Ярослав Нилов, Владимир Поздняков, Владимир Сысоев, Ольга Тимофеева, Олег Шеин, Адальби Шхагошев. Для участия в согласительных процедурах предлагается приглашаются представители президента РФ и правительства РФ.

В профильном комитете Госдумы по природным ресурсам убеждены, то концепцию закона менять нельзя.

«При этом мы готовы выслушать коллег из Совета Федерации, хотя на сегодняшний момент, мы не получили конкретных предложений от них», — сообщил глава комитета Николай Николаев («Единая Россия»).

Срок работы согласительной комиссии определен до 10 февраля 2018 года.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что парламентарии последовательно работают «над гуманизацией законодательства в сфере обращения с животными, изменением восприятия обществом проблемы живодерства и воспитания гуманного отношения к животным».

Закон запрещает контактные способы тренировки (дрессировки) животных — предполагается, что между животными во время дрессировки должна быть разделяющая конструкция.

Кроме того, принятый Госдумой закон также предусматривает, что использование объектов охотничьей инфраструктуры для подготовки и обучения (дрессировки) собак охотничьих пород и ловчих птиц в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в РФ, на основании охотхозяйственных соглашений. При этом должен быть учтен порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, а также требования к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума дополнительно обсудит с Совфедом разногласия в вопросе притравки

Читайте развитие сюжета: В Якутии считают, что без контактных притравок участятся нападения медведей