Путешествие по горам Грузии едва не стоило жизни 30-летней жительнице Магнитогорска. Девушка упала с отвесной скалы с высоты 20 метров. Чудом она осталась жива, но получила серьёзные травмы.

Читайте также: Группа альпинистов из Москвы сорвалась в пропасть при восхождении на Казбек

В настоящее время девушка находится в местной больнице под наблюдением врачей. Как сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сестра пострадавшей, в Грузии они вместе отдыхали на новогодние каникулы. Несчастный случай произошёл 3 января. Девушка «оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (восьмиэтажное здание)».

Читайте также: В Усть-Катаве две женщины сорвались с 20-метровой высоты

«Она осталась в живых только благодаря чуду. У неё множественные переломы, гематомы, кантузия легкого. Ей сложно дышать самостоятельно, помогает подключенный аппарат с кислородом. Её мучают жуткие боли и последствия от различных препаратов (обезболивающие, наркотики, антибиотики…)», — поделилась сестра туристки.

По её словам, за многочисленные обследования и лечение в течение 11 дней клиника выставила счет на сумму почти $5 тыс., а страховки, чтобы оплатить лечение нет. Ещё девушке предстоит дорогостоящая транспортировка в Россию. перевозить пациентку можно только лёжа в сопровождении медицинского специалиста Это может обойтись как минимум в $6,8 тыс.

Как отмечает сестра пострадавшей девушки, «посольство РФ нам в помощи отказало».

По прогнозам медиков, для того, чтобы восстановится молодой женщине потребуется от двух до четырёх месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года в Челябинской области в районе города Усть-Катавы две женщины сорвались со скалы и упали с 20-метровой высоты. Одна из туристок от полученных травм скончалась на месте. Вторая женщина была госпитализирована.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае спасатели ищут туриста с Кузбасса, упавшего в расщелину ледника

Читайте развитие сюжета: Челябинск: помогут ли чиновники разбившейся в горах Грузии туристке?