Киев заявил о непричастности к атакам дронов в Сирии

Реакция Минобороны Украины связана с тем, что ранее Генштаб РФ назвал один из возможных источников мощной взрывчатки, которой были начинены боеприпасы дронов

Киев, 12 января 2018, 11:04 — REGNUM  В Минобороны Украины назвали новым проявлением информационной войны обвинения Генштаба РФ в причастности к атаке дронов на российскую базу в Сирии. Об этом заявила агентству УНИАН пресс-секретарь министра обороны страны Виктория Кушнир.

По ее словам, в Киеве отвергают эти обвинения.

«И, конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила Кушнир.

Реакция Минобороны Украины связана с тем, что ранее Генштаб РФ назвал один из возможных источников мощной взрывчатки, которой были начинены боеприпасы дронов. Взрывчатое вещество ТЭН, которое мощнее гексогена, производят в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов.

Читайте также: Путин: Атака беспилотников на российские базы в Сирии — провокация

В Генштабе ВС РФ уточнили, что вещество невозможно изготовить кустарным способом или извлечь из других боеприпасов. Его производят еще в ряде стран.

Всего 13 дронов атаковали российские военные объекты в Сирии в ночь на 6 января. Каждый дрон нес по 10 снарядов, беспилотники были либо сбиты, либо перехвачены российскими военными.

Читайте также: Атака дронов на базы РФ в Сирии: новые данные и новые угрозы

Читайте развитие сюжета: Позиции ополченцев ДНР беспилотники атаковали за месяц до Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail