Пенсионный фонд просят не лишать пенсий из-за отсутствия документов

Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Москва, 12 января 2018, 10:41 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов.

«Я направил письмо в Пенсионный фонд России с тем, чтобы никому не отказывали в назначении пенсий из-за отсутствия каких-то документов. У нас в стране фактически была гражданская война, многие люди вообще все потеряли, поменялись законы, поменялись многие документы», — сообщил парламентарий.

По его мнению, «несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег».

"Я понимаю, когда человек нигде не работал, ему назначают лишь пенсию по старости, но когда ему просто не хватает документов — такие отказы должны быть пересмотрены», — отметил депутат Госдумы.

Ранее в интервью «Российской газете» глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2017 году были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов. Он уточнил, что таким людям назначается социальная пенсия. Такая пенсия назначается на пять лет позже страховой. Женщины могут рассчитывать на социальную пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail