Водитель автомобиля в Петербурге набросился с кулаками на 15-летнего подростка, который попал в его машину снежком. Избитого юношу пришлось госпитализировать в больницу, полиция ведет проверку.

Как сообщил 12 января городской портал 78.ru, ссылаясь на слова матери подростка, ее сын играл в снежки вблизи КАД и попал в проезжающий мимо автомобиль Volkswagen.

«Иномарка остановилась и вышедший из нее мужчина несколько раз ударил восьмиклассника по лицу, сел обратно в машину и уехал», — отмечает источник.

Подростка доставили в детскую городскую больницу имени Раухфуса с сотрясением головного мозга и ушибом губы.

Мать юноши отметила, что не намерена писать заявление в полицию, однако, как сообщается, полиция Петербурга уже проводит проверку по факту инцидента.

Читайте также: Осужден мужчина, сбивший и поставивший ребенка на колени в Ленобласти

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году большой общественный резонанс вызвал случай в городе Приозерске Ленинградской области. В марте двое школьников играли у проезжей части, «стреляя» из игрушечного автомата по проезжающим машинам.

Проезжавший мимо мужчина погнался на машине за детьми и совершил наезд на одного из них, после чего, выйдя из автомобиля, ударил ребенка. Затем он поставил мальчика на колени и держал в таком положении до приезда сотрудников полиции. Злоумышленник был привлечен к уголовной ответственности и отправлен в СИЗО.

В ноябре 2017 года приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: Полиция Петербурга ведёт проверку по факту избиения подростка водителем