Разведку газовых месторождений активизирует на Западной Украине «Укргаздобыча», сообщает 11 января пресс-служба организации на странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, компания намерена развивать добычу газа в западных регионах Украины, в частности львовские месторождения. Отмечается, что «Укргаздобыча» начнет в ближайшее время проводить разведочное бурение на шести месторождениях «Львовгаздобычи».

Читайте также: Мифические прожекты и все меньше союзников: энергетика Украины — итоги года

Напомним, по данным «Нафтогаза Украины» на 2 января 2018 года, через газотранспортную систему (ГТС) Украины в 2017 году прошло 93 млрд кубометров газа, что на 11 млрд кубометров больше, чем в 2016 году. Также выросла и добыча газа на Украине до 20,8 млрд кубометров.

Читайте также: Порошенко рассказал, как Украина соскочила с российского «газового крючка»

При этом «Нафтогаз» активно диверсифицирует импорт газа, закупая газ у 54 различных поставщиков. Также некоторым компаниям «Нафтогаз» предоставляет украинские хранилища под «склады», то есть иностранные компании могут хранить на Украине свой газ без налогов и таможенных сборов.

Также в 2017 году поставки газа на Украину в два раза нарастила Польша. Таким образом, польские поставки газа превысили 700 млн кубометров в год.

Читайте ранее в этом сюжете: Польша увеличила экспорт газа на Украину в два раза