В Свердловской области девушка подросток скончалась от менингита. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, это произошло в декабре 2017 года.

Читайте также: Менингит на Урале: СМИ обеспокоены, врачи — спокойны

Студентка екатеринбургского колледжа автодорожного строительства почувствовала себя плохо в автобусе, когда ехала в родной Североуральск. Пассажиры вызвали скорую помощь, однако медики приехали не на место вызова, а ждали девушку на вокзале в Североуральске, сообщают «ЕАН"со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Когда автобус доехал до конечной станции, девушка уже была без сознания. Позже она скончалась. Как выяснилось, причиной смерти стала молниеносная форма менингококкового сепсиса в течении 24 часов.

Также по теме: В Благовещенске от менингита умерла воспитанница детского сада

Добавим, что, по данным Роспотребнадзора, в 2017 году в Свердловской области показатель заболеваемости менингококковой инфекцией по сравнению со среднемноголетними данными снизился в 1,5 раза. Между тем, если сравнивать с 2016 годом, то напротив, отмечается рост показателя на 40%.

Всего в прошедший год было зарегистрировано 30 случаев менингококковой инфекции, пять из которых закончились летальным исходом.

Острым бактериальным инфекционным заболеванием, вызываемым менингококком, чаще всего болеют дети и подростки, на долю которых в 2017 году пришлось 73% от общего числа заболевших.

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор выявил причину вспышки менингита в Свердловской области