Итогом визита президента РФ Владимира Путина в Тверь 10 января стал целый ряд поручений, касающихся региона. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, рассказал губернатор Игорь Руденя.

Во время поездки глава государства побывал на Тверском вагоностроительном заводе, где осмотрел продукцию, выпускаемую предприятием, встретился с коллективом.

«Владимир Владимирович высоко оценил откровенное и качественное общение с рабочими Тверского вагоностроительного завода», — рассказал Игорь Руденя.

Так, одной из тем разговора в ходе встречи на ТВЗ стала проблема обеспечения предприятия квалифицированными кадрами. Глава государства отметил, что решению этого вопроса на федеральном уровне уделяется большое внимание. Работают межведомственные программы подготовки специалистов, которые предусматривают и участие предприятий.

В Тверской области власти также решают этот вопрос совместно с Тверским вагоностроительным заводом.

«Всплеск загрузки вагоностроительного завода требует резкого увеличения количества сварщиков. На территории Тверской области несколько учебных заведений, которые выпускают таких специалистов. Мы практически уверены, что с нового учебного года у нас будет более масштабно запущена программа подготовки сварщиков для завода», — рассказал губернатор.

Кроме того, как сообщил Игорь Руденя, Владимир Путин дал поручение относительно активизации участия региона в приоритетном проекте по сохранению и восстановлению реки Волги. Речь идет, в частности, о модернизации очистных сооружений в Ржеве, Твери, Осташкове. В рамках соглашения о сотрудничестве Тверской области и Москвы будет решен вопрос о модернизации системы водоочистки в Конаковском районе.

Ещё одно поручение президента касается участия региона в федеральной программе по сохранению объектов культурного наследия. В программу планируется включить Борисоглебский монастырь в Торжке и систему водных каналов в Вышнем Волочке.

Читайте ранее в этом сюжете: Мост через Волгу и новые заказы для вагонзавода: Путин в Твери

Читайте развитие сюжета: Руденя: У тверского облправительства и ОНФ – общие задачи