Капитан рыбопромыслового судна «Капитан Сулимов» предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек. Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

Напомним, трагедия произошла 13 июля 2017 года около при нахождении судна «Капитан Сулимов» на промысле в Норвежском море.

Четыре члена экипажа, обнаружив задымление в помещении рыбомучной установки, вошли туда без изолирующих дыхательных аппаратов, в результате чего получили смертельное отравление угарным газом.

По версии следствия, именно капитан судна, вследствие небрежного исполнения своих служебных обязанностей, допустил нарушения требований пожарной безопасности. В отношении него Мурманским следственным отделом на транспорте СЗСУ на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ. За это преступление может быть назначено до семи лет лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Погибшие в Норвежском море рыбаки не имели дыхательных аппаратов — СКР

Как отмечается, следователями был проведен комплекс мероприятий на Фарерских островах, вблизи которых в момент трагедии находилось рыбопромысловое судно.

«В настоящее время предварительное следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СЗСУ на транспорте СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, судно «Капитан Сулимов» принадлежит ООО «Робинзон». Четверо погибших рыбаков — жители Мурманской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Мурманске возбудили уголовное дело в связи с гибелью четырех рыбаков

Читайте развитие сюжета: В Мурманске осужден капитан судна, на котором погибли четверо рыбаков