Американский актер Джонатан Шек обвинил 94-летнего итальянского режиссера, сценариста и продюсера Франко Дзеффирелли в домогательствах, сообщает журнал People.

По словам актера, Дзеффирелли приставал к нему во время съемок кинокартины «Воробей» в 1992 году, когда ему было 22 года, а режиссеру — около 70. Шек также признался, что однажды Дзеффирелли якобы проник в его номер отеля и попытался склонить к интимной близости.

Актер сообщил, что скрывал эту информацию от общественности более 25 лет, но последняя волна обвинений в домогательствах в адрес известных лиц убедила его, что он должен рассказать о случившемся. По словам Шека, этот эпизод в его жизни вызвал у него проблемы с алкоголем и наркотиками.

Читайте также: Актриса из «Гарри Поттера» испытала «полный спектр» домогательств

Сын режиссера опроверг обвинения в адрес отца, отметив, что Дзеффирелли испытывает проблемы со здоровьем и не может самостоятельно ответить на заявления актера. Он назвал эти обвинения «не заслуживающими доверия и недоказанными».

Сейчас Джонатану Шеку, известному по сериалам «Рей Донован» и «Легенды завтрашнего дня», 48 лет. Он женат и воспитывает пятилетнего сына.

Дзеффирелли является режиссером таких картин, как «Богема», «Укрощение строптивой», «Ромео и Джульетта», «Травиата», «Гамлет», «Воробей» и многих других. Он дважды номинировался на премию «Оскар», является обладателем множества наград.

Читайте также: Сценариста фильмов о Бонде обвинили в изнасиловании