Президент США Дональд Трамп продолжит процесс снятия санкций с Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий — подписанной в 2015 году ядерной сделки, что означает сохранение соглашения в силе, сообщает британская BBC со ссылкой на источники.

Такая информация поступила 12 января от официальных лиц, которые пожелали остаться неназванными. По их словам, после встречи со своей командой по обеспечению национальной безопасности Трамп принял решение продлить режим снятия санкций еще на 120 дней.

Как ожидается, он также обозначит срок, в который США и союзники их союзники в ЕС должны будут доработать сделку, в противном случае Вашингтон от нее откажется.

Напомним, 12 января истекает срок, данный конгрессу на определение дальнейшего курса США в отношении Ирана, после того как Трамп отказался подтвердить соблюдение ядерной сделки Тегераном в октябре 2017 года. Тогда глава Белого дома сослался на то, что исламская республика нарушает «дух» сделки.

Днем ранее, 11 января главы МИД стран ЕС провели встречу со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом в Вене с целью подтвердить свою приверженность соглашению.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД ФРГ: США должны разделять ядерную сделку и ракетную программу Ирана