В Екатеринбурге задержан мужчина, установивший видеокамеру в женском туалете на втором этаже здания по улице Мамина-Сибиряка, в котором находятся Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) и представительство МИДа. Устройство записи он установил в унитазе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным местных изданий, устройство обнаружила женщина, которая выскочила из кабинки и начала звать на помощь. В итоге на шум сбежались люди, которые вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов вывели из соседней кабинки женского туалета прилично одетого мужчину, который заявил, что «ошибся дверью», сообщает «АиФ-Урал».

Как заявляют чиновницы, странности с туалетом на втором этаже происходили в течение последних месяцев. Одна из кабинок была постоянно закрыта, а во второй было прикреплено объявление с просьбой не смывать, так как якобы слив происходит автоматически, сообщает Znak.com.

На данный момент не установлено, каким образом мужчина устанавливал камеру в унитаз, и как ему удавалось проникнуть в охраняемое здание. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу подтвердили, что вызов поступил вечером 11 января. Приехав на место сотрудники задержали мужчину и доставили его в участок для выяснения обстоятельств инцидента.

Напомним, что это не первый подобный случай в свердловской области за последнее время. Ранее сотрудниками правоохранительных органов был задержан депутат городской думы Красноуфимска и директор МУП «Энергосервис» Андрей М. Его заподозрили в том, что он в середине сентября 2017 года установил в женском туалете административного здания МУПа видеорегистратор. Впоследствии была найдена карта, на которой были сохранены записи видеорегистратора.

По итогам проверки было возбуждено дело, которое дошло до суда. И 18 декабря Красноуфимский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Андрея М. в связи с «деятельным раскаянием подсудимого», который ранее написал явку с повинной и полностью признал свою вину.