В Москве, благодаря вакцинации, число заболевших гриппом и ОРВИ в новогодние праздники сократилось в три раза, сообщается на портале мэра Москвы.

Так, с 30 декабря по 8 января столичные поликлиники посетили около 150 тыс. человек. При этом в новогодние каникулы 2016−2017 гг. число заболевших превысило 450 тыс. человек в том числе 40 тысяч детей.

В столичном департаменте здравоохранения отметили, что количество больных оказалось меньше ожидаемых показателей.

Снижение числа обращений объяснили в департаменте отсутствием вспышки гриппа и ОРВИ этой зимой, а также масштабной кампанией по вакцинации против гриппа, прошедшей в Москве с сентября по декабрь 2017 года.

По данным на 1 декабря 2017 года прививки в столице сделали 6,755 млн человек, в том числе 1,182 млн детей.

В мобильных пунктах у станций метро привились 157,4 тыс. москвичей. Впервые прививку можно было сделать в центрах госуслуг «Мои документы» — этой возможностью воспользовались 80 тысяч человек.

Всего вакцинация в Москве охватила 55,1% горожан, это больше, чем в среднем по России (45,9%).

Также в новогодние каникулы врачи оказали помощь 78 тысячам человек на дому. На выездах ежедневно работали более 500 медиков.

Кроме того, в новогодние праздники на улицах Москвы круглосуточно дежурили бригады скорой помощи, а также более 260 врачей и медсестер.

Читайте также: Более 55% жителей Москвы сделали прививки от гриппа

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве прививочная кампания возле станций метро и МЦК в 2017 году длилась с 4 сентября по 29 октября. Почти за два месяца у станций метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) от гриппа привились 157 тысяч человек.

До начала декабря работали прививочные пункты в городских поликлиниках и в 73 центрах госуслуг «Мои документы».

Напомним, в 2016 году у станций метро прививки сделали 117 тыс. человек.

Читайте также: Роспотребнадзор регистрирует низкую заболеваемость гриппом и ОРВИ в РФ

Читайте развитие сюжета: Прививки от гриппа сделали более 43% жителей России

Читайте развитие сюжета: Заболеваемость гриппом в РФ низкая — Роспотребнадзор