Разведка Военно-морских сил США не имеет никакого отношения к докладу о гибели аргентинской подводной лодки «Сан Хуан», так как он был сделан бывшим сотрудником. Об этом 12 января сообщает «Пятый канал».

Ранее в СМИ появилась информация, что пропавшая около двух месяцев назад подводная лодка якобы погибла в результате взрыва, мощность которого составила примерно шесть тонн в тротиловом эквиваленте.

Отмечалось, что корпус субмарины был уничтожен всего за 0,04 секунды, поэтому во время спасательной операции не удалось обнаружить следов аргентинской подлодки — искать было практически нечего.

Однако в ВМС США заявили, что автор этого доклада уже несколько лет у них не работает, а к официальной позиции ведомства данная версия не имеет отношения.

Читайте также: Семьи моряков с подлодки «Сан-Хуан» попросили о встрече с президентом

Напомним, дизельная подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года во время перехода из базы Ушуайя в Мар-дель-Плата.

Спустя 15 суток после исчезновения субмарины командование ВМС Аргентины сообщило о прекращении операции по спасению экипажа подлодки и о продолжении поиска самой субмарины.

Читайте также: Обнаружены два объекта, похожие на пропавшую аргентинскую подлодку

Читайте развитие сюжета: Глава Аргентины попросит у России помощи в поисках подлодки San Juan