Через несколько месяцев Facebook планирует завершить настройку и ввести новый алгоритм формирования новостной ленты, согласно которому, преимущество получат посты от родственников и друзей пользователя.

Об этом в своем официальном аккаунте в соцсети заявил основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, значимость новостных и рекламных публикаций в ленте будет уменьшена, а количество контента от друзей и членов семьи вырастет.

«Новостная лента отошла от того, для чего изначально была создана, — помогать контактировать друг с другом, — считает Цукерберг.

С внедрением этих нововведений уменьшится количество постов компаний, брендов и СМИ в ленте новостей пользователя. Цукерберг также выразил надежду, что с введением изменений пользователи станут меньше времени проводить в социальной сети, и в целом время станет более ценным.

«И если это решение правильное, я верю, что в долгосрочной перспективе оно хорошо скажется на нашем сообществе и на нашем бизнесе», — заключил основатель Facebook.

Напомним, Цукерберг с тремя однокурсниками основал социальную сеть Facebook 4 февраля 2004 года. К настоящему времени ее ежемесячная аудитория составляет более 2 млрд пользователей во всем мире.

Читайте также: Цукерберг: Facebook передаст данные в Конгресс о «российском вмешательстве»

Ранее в сентябре 2017 года Цукерберг заявил, что Facebook передаст в Конгресс США данные о якобы «российском вмешательстве» в американские выборы, потому что недопустимо использовать инструменты социальной сети для подрыва демократии. То, что соцсеть сочтет похожим на «вмешательство в выборы», будет передано «компетентным лицам».

Читайте ранее в этом сюжете: Роскомнадзор разъяснил условие работы Facebook в России