В Тамбовской области в автоаварии погибли пять человек. Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 12 января, в 01:15 (мск), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

Уточняется, что легковой автомобиль и грузовая «Газель» столкнулись на 81-м км автодороги Р-209 Тамбов — Пенза в Кирсановском районе области.

Читайте также: В Тамбове легковой автомобиль врезался в фуру: четверо погибших

К месту происшествия для деблокирования людей и ликвидации последствий ДТП выехали пожарные, спасатели и другие службы экстренного реагирования. Всего было привлечено более 20 человек и девять спецмашин.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель легкового автомобиля. Он выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовиком. Вероятнее всего, авария произошла из-за плохих погодных условий.

Также по теме: На Тамбовщине число аварий с участием молодых водителей сократилось на 50%

Все пять человек, находившиеся в отечественной легковушке, водитель и четверо пассажиров, — погибли на месте. Водитель «Газели» получил травмы и был доставлен в больницу.

В обстоятельствах произошедшего разбираются дорожные полицейские. Движение на автодороге из-за аварии не перекрывалось.

Добавим, что, по данным регионального МВД, только за сутки 10 января на дорогах региона произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пятеро получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Токаревского и Жердевского районов.

Читайте ранее в этом сюжете: Под Тамбовом автобус врезался в отбойник: один человек погиб