Президент США Дональд Трамп не станет отменять ядерную сделку с Ираном, однако расширит санкционный пакет в отношении Исламской республики, сообщает 12 января Reuters, со ссылкой на источник.

Тем не менее, Трамп предложит своим коллегам по соглашению улучшить его условия, в противном случае, глава Белого дома может вновь поднять вопрос об отмене данной сделки, утверждает источник.

Ожидается, что лидер Соединенных Штатов объявит о своем решении сегодня, 12 января, так как это последний срок, когда необходимо продлять действие соглашения.

Напомним, в 2015 году члены СБ ООН и Германия подписали соглашение с Ираном о сворачивании его ядерной программы в обмен на частичное снятие санкций.

США были активным участником данных переговоров, в чем была заинтересована прежняя администрация президента от Демократической партии Барака Обамы.

Республиканец Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании не раз подчеркивал необходимость активного противостояния с Ираном, в том числе через отмену некоторых соглашений, наиболее крупное из которых — ядерная сделка.

Читайте ранее в этом сюжете: Страны ЕС потребовали от США снять санкции с Ирана