Президент США Дональд Трамп назвал «неуважительными» и «вероятно, незаконными» действия сенатора, члена Демократической партии США Дайан Файнстайн, опубликовавшей показания главы компании Fusion GPS Гленна Симпсона. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

Американская компания Fusion GPS собирала досье на президента США.

«Демократ Дайан Файнстайн не должна была разглашать секретные показания без разрешения. Такие действия полны неуважения к членам комитета и, возможно, незаконны», — говорится в сообщении главы США.

Ранее сообщалось, что сенатор от штата Калифорния Дайан Файнстайн опубликовала показания Гленна Симпсона, касающиеся расследования в отношении «российского» досье Трампа.

Напомним, 11 января президент России Владимир Путин на встрече с руководством российских СМИ и информационных агентств заявил, что улучшение российско-американских отношений зависит от мужества Вашингтона, нужного ему для возвращения к здравому смыслу.

Читайте также: Путин: Нормализовать отношения США с Россией может здравый смысл Вашингтона

Владимир Путин подчеркнул, «мы-то готовы к нормализации давно, просто никак внутриполитическая ситуация в Штатах не успокаивается».