Старший следователь комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и управляющий директор британской компании Harod Associates Мартин Дюббей отказался комментировать документы хакерской группы Fancy Bears о связях комиссии с Федеральным бюро расследований (ФБР) США, сообщает «Р-Спорт».

"В настоящее время у мистера Дабби нет комментариев относительно утечек», — цитирует издание представителя Harod Associates.

Напомним, 10 января хакеры опубликовали доказательства того, что целью «независимой комиссии» под руководством Ричарда Макларена было расширение контроля WADA над Международным Олимпийским комитетом (МОК), а также отстранение России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане.

Читайте также: Хакеры обнародовали данные о связях «независимой комиссии» WADA с ФБР

В опубликованных документах утверждается, что Дюббей связан с ФБР. Он является действующим членом Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов ФБР, а также начальником отдела разведки частной компании 5 Stones Intelligence, которая оказывает услуги различным силовым ведомствам США.

Кроме того, в одном из писем следует, что один из членов комиссии Ричард Янг, также связанный с ФБР, просил научного директора МОК Ричарда Баджетта посодействовать во вскрытии допинг-проб в лаборатории в Лозанне.

Отметим, что сборную России отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане именно на основании выводов комиссии WADA под руководством Макларена. В докладе комиссии утверждалось, что в России якобы была создана система поддержки допинга на государственном уровне.

Читайте также: Устарело, но было? WADA попыталось оправдаться после разоблачений хакеров