Украинские артисты, выступающие в России, должны быть отдельно «помечены», написал 11 января вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, артисты с Украины, желающие выступать в России, должны быть готовы к тому, что за ними начнут внимательно следить украинские власти. Так, Кириленко считает, что указанные артисты должны обязательно сообщать в соответствующие органы о своих гастролях по «стране-агрессору».

Читайте также: СБУ будет проверять артистов из РФ перед гастролями на Украине

Также вице-премьер предложил вносить украинских артистов, гастролирующих по России, в специальные списки, а на украинском телевидении во время выступлений артистов писать: «Этот артист гастролирует в стране-агрессоре». Мало того, украинский политик решил, что артисты должны дополнительно платить особый военный сбор на Украине за то, что они решили выступать в России.

Читайте также: Певица Руслана: Украинцам пора снять шаровары

Напомним, яростная русофобия стала главным вектором украинской политики после государственного переворота на Украине в 2013—2014 году. Так, ранее Верховная рада одобрила законопроект, который запрещает российским артистам, якобы представляющим «угрозу национальной безопасности» Украины, выступать в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве сорвался концерт Басты