Официальный Вашингтон работает над новыми ограничительными мерами в отношении Российской Федерации, о которых может быть объявлено уже в ближайшее время. Об этом сообщил в четверг, 11 января, глава Минфина США Стивен Мнучин на пресс-конференции в Белом доме.

«Как мы (власти США) уже говорили, мы работаем над этим, — сказал министр финансов. — Результат будет объявлен в ближайшее время. Это то, на чем мы сконцентрированы».

Мнучин уточнил, что санкции против РФ могут быть введены в соответствии с законопроектом, подписанным главой Белого дома Дональдом Трампом в 2017 году (закон «О противодействии противникам США посредством санкций»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вашингтон и Брюссель в 2014 г. ввели санкции против РФ на фоне воссоединения Крыма с РФ и гражданской войны на Украине. Сначала под ограничительные меры попали отдельные физические лица и компании, в дальнейшем санкции расширились на целые секторы экономики РФ.

2 августа 2017 г. глава Белого дома Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций против России. Ограничительные меры, предусмотренные новым законом, затрагивают главным образом финансовый и энергетический секторы страны.

В январе текущего года Конгрессом США были приняты решения о разработке дополнительных санкций против РФ.

Читайте также: Путин: Нормализовать отношения США с Россией может здравый смысл Вашингтона

А также: Посол США уточнил, когда с России снимут санкции

Читайте развитие сюжета: Санкции против «группы приближенных к Путину» могут затронуть 50 человек