Американское министерство обороны приготовилось отразить масштабную кибератаку, со ссылкой на Алана Линна, главу Управления оборонных информационных систем, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас существует, как мы назвали бы его, «терабайт смерти», который стучится к нам в дверь, — сказал Линн. — Мы готовы к этому, знаем, что он приближается».

Представитель Пентагона считает, что атака произойдет — это всего лишь вопрос времени. Он отметил, что на точки доступа ведомства уже идут атаки объемом 600 гигабайт.

Напомним, 18 декабря помощник американского президента по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт заявил, чтокибератака вируса WannaCry в мае 2017 года была организована Северной Кореей.

Читайте подробнее: Вашингтон обвинил Пхеньян в кибератаках WannaCry

Пхеньян отверг эти обвинения. В министерстве иностранных дел Северной Кореи подчеркнули:

«Мы не чувствуем необходимость реагировать на каждое абсурдное обвинение со стороны Соединенных Штатов».

Читайте подробнее: КНДР отвергла обвинения США в кибератаках

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Пентагон опубликовал тендер на разработку программного обеспечения, которое даст возможность переводить на английский язык содержание текстов, аудио‑ и видеозаписей, изображений и символов, сделанных людьми, разговаривающими на русском, арабском, фарси, корейском, французском, пушту и урду.

Читайте ранее в этом сюжете: Пентагон создаст армию ботов для завоевания мировых соцсетей