Условия переходного периода после выхода Великобритании из состава Европейского союза будут согласованы Лондоном и Брюсселем до конца марта 2018 года, сообщила британский премьер-министр Тереза Мэй на встрече с управляющими мировых банков.

Мэй пояснила, что речь идет о финансовых параметрах Brexit. Вопрос касается двухлетнего периода после выхода Британии из ЕС в марте 2019 года.

Напомним, Великобритания должна официально покинуть ЕС 29 марта 2019 года. 20 декабря 2017 года Мишель Барнье, представитель ЕС на переговорах с Великобританией, назвал датой «окончательного Brexit» 1 января 2021 года.

Читайте подробнее: ЕС: «Окончательный Brexit» произойдет в 2020 году

В этот же день Мэй заявила, что правительство готово «скорректировать» окончательную дату: принята соответствующая поправка, но «мы будем использовать ее только в исключительных обстоятельствах и на кратчайшие сроки».

Читайте подробнее: Brexit: Тереза Мэй согласна «скорректировать» дату выхода из ЕС

8 января 2018 года комиссар ЕС по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что ежегодные бюджетные потери союза из-за Вrexit составят €13 млрд — в период с 2021 по 2027 год.

Читайте подробнее: Brexit обрушит бюджет ЕС на €13 млрд

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 января официальный представитель Мэй заявил, что британское правительство не будет повторять референдум о выходе страны из ЕС.

Читайте ранее в этом сюжете: Brexit: Тереза Мэй отказалась повторить референдум