Девятнадцать аэропортов Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая приняли более 30 млн пассажиров в 2017 году, побив рекорд, сообщает 12 января китайское агентство «Синьхуа».

Рост пассажирооборота был зафиксирован в районе 14% в сравнении с 2016 годом, сообщает региональное управление гражданской авиации.

Аэропорты пропустили через себя порядка 188 тыс. тонн грузов и почты, обеспечив 359 тыс. рейсов за прошедший год.

Открытие новых авиамаршрутов привело к росту пассажирооборота в местных аэропортах.

Рынок гражданской авиации Синьцзяна в настоящий момент переживает свой расцвет. Количество пассажиров, пользовавшихся услугами синьцзянских аэропортов увеличилось с 10 млн в 2010 году до 20 млн в 2014 году.

Синьцзян инвестировал порядка 3,15 млн юаней ($480 млн) с целью расширения аэропортов в прошедшем году, что на 230% больше, чем в 2016 году.

В настоящее время 49 авиакомпаний обеспечивают 257 воздушных маршрутов, соединяющих столицу Синьцзяна город Урумчи с 73 городами Китая и 24 городами других стран.

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, Китай в рамках развития своей транспортной инфраструктуры и оформления проекта «Нового шелкового пути», ведет активное развитие и строительство аэропортов по всей стране, включая наиболее отсталые районы.

Читайте также: Китай построит 136 аэропортов к 2025 году

Так, к 2025 году планируется строительство 136 новых аэропортов по всей стране. В конце октября были отрыты два новейших аэропорта на северо-востоке страны — в провинциях Хэйлунцзян и Гирин.

Читайте также: Два новейших аэропорта открылись на северо-востоке Китая в один день

Читайте ранее в этом сюжете: Китай приступает к строительству воздушного хаба в провинции Хэбэй

Читайте развитие сюжета: Названный в честь водки аэропорт планирует увеличить количество рейсов