Китай построит для Киргизии «Умный город»

Проект будет реализован на территории Бишкека и Оша

Бишкек, 11 января 2018, 21:26 — REGNUM  Правительство Киргизии подписало с китайской компанией Huawei инвестиционное соглашение на реализацию проекта «Умный город», сообщает 11 января портал 24.kg.

Китайский инвестор обеспечит весь цикл реализации проекта: разработает проектно-сметную документацию, поставит оборудование, займется строительством, интеграцией и эксплуатационно-техническим обслуживанием проекта.

Соинвестор Beijing China Veterns Lingxin Capital Management и узбекская компания «Ака минералз энд майнинг» обеспечат подготовку квалифицированных кадров для работы с техникой и программным обеспечением «Умного города».

Общий объем инвестиций в проект составит $ 60 млн. Технические средства и программное обеспечение будут внедрены на территории городов Бишкек и Оша, а также на автодорогах Бишкек-Ош, Бишкек-аэропорт «Манас» и Бишкек-Чолпон-Ата.

По словам премьер-министра Киргизии Сапара Исакова, реализация проекта начнется в конце января 2018 года и будет реализован в течение полутора лет.

В правительстве Киргизии считают, что «Умный город» повысит безопасность и снизит количество дорожно-транспортных происшествий на в городе и трассе.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 января 2017 года был опубликован текст послания президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Глава республики выделяет в качестве одной из приоритетных задач внедрение практики «умных городов».

Читайте также: Послания президента Казахстана в динамике: есть ли изменения?

Читайте развитие сюжета: Китайские города «умнеют» быстрее других, однако есть нюансы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail