Нормализация российско-американских отношений зависит от мужества Вашингтона, нужного ему для возврата к здравому смыслу, заявил 11 января президент России Владимир Путин на встрече с руководством российских СМИ и информагентств.

По словам главы российского государства, «мы-то готовы к нормализации давно, просто никак внутриполитическая ситуация в Штатах не успокаивается».

«Это зависит сейчас не от нас, это зависит прежде всего от американской стороны. Проявят они добрую волю? Смогут набраться мужества, здравого смысла, поймут они в конце концов, что и в улучшении российско-американских отношений заинтересованы сами Соединенные Штаты, что это лежит в рамках их национальных интересов? Тогда все нормализуется и будут отношения развиваться», — сказал Владимир Путин.

При этом глава российского государства подчеркнул, что в случае продолжения нынешней политики Вашингтона российско-американские связи будут деградировать и дальше.

«Посмотрим, что будет происходить в этом году, это не от нас зависит», — особо отметил президент России.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что внутриполитическая ситуация в США с запугиванием президента Дональда Трампа импичментом из-за его сговора с Россией является полным бредом.

«Хочу еще раз подчеркнуть — это полная чушь, полный бред. Никаких сговоров, никакого вмешательства с нашей стороны не было. И, подчеркивая это еще раз, хочу выразить надежду на то, что рано или поздно там возня внутриполитическая закончится и будут созданы условия для нормализации отношений», — сказал Владимир Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года Конгрессом США были приняты решения о разработке дополнительных санкций против России.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков об обвинениях США в адрес РФ: «Они вредят самим США»