Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предлагает ввести штрафы или уголовную ответственность в отношении украинских артистов, выступающих с гастролями в России, сообщили 11 января в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в настоящее время регулятор не может ограничить показ выступлений украинских артистов в России, так как существующие законы не позволяют этого сделать.

В совете с сожалением отметили, что любое решение о запрете вещания, которое «понятно с точки зрения этических стандартов», может быть обжаловано в суде.

В связи с этим национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выступил с предложением внести соответствующие поправки в нормативные документы, которые бы позволили привлечь к ответственности артистов. В свою очередь, данная мера позволит ограничить участие в украинском эфире гастролирующих в России артистов.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2017 года в Верховную раду внесен законопроект, который ограничивает въезд в Россию государственным служащим Украины. Документ также вводит административную ответственность за нарушение запрета въезда.

Отметим, что составители законопроекта предлагают выстраивать отношения с Россией с учётом того, что в Москва относится к Киеву как к «экзистенциальному врагу».

«Внешняя политика Украины должна формироваться с учетом того, что российские власти рассматривают Украину своим экзистенциальным врагом».

Читайте ранее в этом сюжете: Киев: РФ для Украины — экзистенциальный враг. Запретить въезд чиновников!