Московские власти призывают владельцев автомобилей отказаться от использования личного транспорта в пятницу в связи с осложнением ситуации на дорогах. Соответствующее сообщение распространила 11 января пресс-служба Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

«В настоящий момент в городе идёт снег, видимость ограничена, местами гололедица. Ухудшение погодных условий ожидается до завтрашнего утра», — говорится в сообщении ЦОДД.

По данным Гидрометцентра России, в ночь на 12 января в столице ожидаются снегопад и гололедица, температура воздуха опустится до 10 градусов ниже ноля.

В ЦОДД отмечают, что при ухудшении погодных условий возрастает вероятность возникновения ДТП, в особенности на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также на участках уменьшения количества полос.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть внимательными и аккуратными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, — говорится в сообщении. — Просим, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом».

Отмечается, что на улицах города в настоящее время работает снегоуборочная техника. Общественный транспорт, по данным ЦОДД, работает штатно.