Путин: Атака беспилотников на российские базы в Сирии — провокация

Президент России выразил уверенность в том, что вооруженные силы Турции не имеют к этому отношения

Москва, 11 января 2018, 20:00 — REGNUM  Атака ударных беспилотников на российские базы в Сирии являлась провокацией с целью срыва ранее достигнутых договоренностей, заявил 11 января журналистам президент России Владимир Путин.

При этом глава Российского государства пояснил, что эти беспилотники только с виду похожи на кустарные поделки, в то время как они были оснащены высокотехнологичным оборудованием для навигации и радиоэлектронной борьбы.

Владимир Путин рассказал, что обсудил этот инцидент по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом президент России выразил свою уверенность в том, что вооруженные силы Турции непричастны к атаке на российские базы в Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, из 13 беспилотников, атаковавших в ночь на 6 января российские базы в Сирии, три были захвачены в неповрежденном состоянии, и российские специалисты изучают их оборудование и вооружение.

В частности, уже выяснено, что взрывчатые вещества ТЭН, примененнные в бомбах, подвешенных к дронам, могут быть получены лишь промышленным способом и производятся на одном из предприятий Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Генштаб ВС РФ опубликовал новые данные об атаке дронов в Сирии

Читайте развитие сюжета: Киев – об атаке на Хмеймим: Украина не агрессор, а жертва

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail