Военные США в Афганистане сообщили об атаке боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) против американской военной миссии в провинции Нангархар, 11 января сообщает агентство Associated Press.

По словам американского военного представителя в Афганистане, капитана Тома Гресбека, в результате «активных действий на земле» получил ранения один сотрудник миссии США.

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подтвердило свою ответственность за нападение в провинции Нангархар.

По словам официального представителя боевиков Забиуллы Муджахида, нападение было совершено боевиками «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), внедренными в ряды местной полиции.

Напомним, операция армии США в Афганистане началась в 2001 году. На данный момент военнослужащие США в основном сосредоточены на военной базе НАТО в провинции Нангархар.

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в настоящее время контролирует до 75% сельских районов Афганистана.

Читайте ранее в этом сюжете: Столкновения в Афганистане: десятки людей погибли

Читайте развитие сюжета: Талибы* убили трех афганских полицейских