Иностранные авиакомпании могут получить разрешение на осуществление перелётов по территории России на период чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом 11 января сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

«Допускаем на период проведения каботажные перелёты внутри страны для тех туристов, которые прилетят сюда своими чартерами», — приводит слова Соколова «Коммерсантъ».

Министр уточнил, такая мера может быть предпринята, если российские авиакомпании не смогут перевезти всех болельщиков, однако по предварительным оценкам привлечения зарубежных авиаперевозчиков не потребуется.

По словам Соколова, в период проведения чемпионата Россию, как ожидается, посетят 35 млн болельщиков, тогда как российский авиационный транспорт «перевозит спокойно 10 млн человек».

Основным авиаперевозчиком во время ЧМ-2018 должен стать «Аэрофлот», который, по оценкам Минтранса, перевезет около 40% болельщиков.

Также Соколов сообщил, что Минтранс в настоящее время прорабатывает с правительством принятие постановления, ограничивающего цены на авиабилеты на период чемпионата, аналогичного тому, которое действовало во время Олимпийских игр.

Как сообщало ИА REGNUM, матчи чемпионата мира по футболу будут проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в одиннадцати городах России.

Читайте развитие сюжета: Для перевозки болельщиков на ЧМ в Россию Lufthansa организует 85 рейсов