Пентагон опубликовал тендер на разработку программного обеспечения, способного анализировать сообщения в соцсетях и определять восприимчивость аудиторий к тому или иному влиянию, сообщает 11 января агентство RT.

Интернет
Интернет
geralt

В документе указано, что программный продукт должен дать возможность переводить на английский язык содержание текстов, аудио‑ и видеозаписей, изображений и символов, сделанных людьми, разговаривающими на русском, арабском, фарси, корейском, французском, пушту и урду. Программы Пентагон планирует использовать для мониторинга мировых социальных сетей.

Кроме того, программа должна уметь анализировать отдельные сегменты аудитории, изучать их речевые обороты, различия в грамматике, сленговые выражения, сокращения, аббревиатуры и пиктограммы.

В задание программы войдет автоматическое разделение сообщений на позитивные, нейтральные или негативные, а также определение того, насколько данная конкретная аудитория может быть подвержена нужному для владельца программы, то есть Пентагона, влиянию.

Читайте ранее в этом сюжете: Вводится уголовное наказание за кибератаки на органы госвласти

Читайте развитие сюжета: «Терабайт смерти» стучится в дверь Пентагона: военные США ждут кибератак