Обыски прошли сегодня, 11 января, в управлении образования столицы Дагестана. Силовики изымали финансовую документацию, пишет «Черновик».

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, спецмероприятия проводили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РД и управления ФСБ по региону. В ведомстве информацию об обысках не подтвердили и заявили о работе управления в штатном режиме.

Поводом для визита правоохранителей, как пишет издание, стало хищение бюджетных средств в управлении. При этом СМИ отмечают, что руководителем управления образования Махачкалы является Тагир Мансуров — муж племянницы бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Читайте также: В министерстве образования Дагестана вновь проходят обыски

Как сообщало ИА REGNUM, в образовательных ведомствах Дагестана в последнее время не раз проводились обыски. Так, 31 октября 2017 года сотрудники главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу провели спецмероприятия с выемкой документов в республиканском министерстве образования. Вызваны они были, как сообщал ряд СМИ, расследованием уголовного дела о хищении 88 млн рублей при строительстве школы в городе Каспийске.

Обыски проводились также и в домах временно исполняющего обязанности главы министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова в Махачкале. 19 декабря 2017 года временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил Шахова в отставку. Его место занял Ширали Алиев.

Читайте также: В Дагестане проходят обыски у главы минобра и экс-мэра Каспийска