Уменьшение депутатского корпуса в ЗакСе Санкт-Петербурга серьезно ничего не изменит, считает В.Тюльпанов

Санкт-Петербург, 24 марта 2004, 17:10 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Морозов сегодня официально заявил о сложении с себя депутатских полномочий в связи с переходом на работу в Государственную думу РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что Морозов одержал победу на довыборах в 207-м округе. На довыборах в ЗакС по 4-му и 39-му округам победу одержал кандидат "против всех": таким образом, депутатский корпус уменьшился до 47 человек.

Как сообщил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, он не ожидает в связи с этим кардинальных изменений в структуре Собрания. "1-2 депутата могут перейти в другие фракции, но, думаю, до довыборов серьезных изменений не будет", - сказал он.

Следует отметить, что, хотя избирательные комиссии всех уровней признали выборы в 207-м округе состоявшимися, экс-соперники Морозова на выборах Анна Маркова и Сергей Андреев намерены уже на этой неделе обратиться в суд с требованием опротестовать их результаты. Как сообщили в штабе Марковой, она намерена обратиться во все верховные судебные учреждения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.