Нацбанк Украины обдумывает выпуск собственной криптовалюты, заявил 11 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

По информации пресс-службы СНБО, Турчинов считает, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания украинского государства.

По словам Турчинова, «дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалюты из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создаёт угрозы для экономики и безопасности государства».

Кроме того, этот вопрос нелья оставить без внимания ибо криптовалюты очень быстро развиваются во всем мире, подчеркнул Турчинов

Официальный сайт СНБО по итогам этого совещания отмечает, что «национальный банк Украины прорабатывает вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев заявил, что криминальные сферы торговли постепенно перешли на расчеты в криптовалютах.

Читайте ранее в этом сюжете: Банк России: Криминальные рынки перешли на расчеты в криптовалютах

Читайте развитие сюжета: Украине пророчат катастрофу в случае введения собственной криптовалюты