Вещание телеканала RT на территории Кубы является важной частью культурных отношений с Россией, заявил 11 января журналистам ТАСС заместитель министра культуры Кубы Фернандо Рохас.

По мнению Фернандо Рохаса, надо не только сохранить нынешний уровень российско-кубинского культурно-информационного сотрудничества, но и восстановить его до высот времен СССР.

«В 6080-е годы прошлого века советско-кубинские отношения в сфере культуры развивались стремительными темпами. На Кубе регулярно проводились Недели советского кино, публиковалось много русской и советской литературы, к нам часто приезжали советские артисты», — цитирует ТАСС слова Фернандо Рохаса.

Заместитель министра культуры Кубы напомнил об опыте создания совместных документальных и художественных фильмов и подчеркнул, что у Гаваны есть идея возобновить это сотрудничество.

Рохас также напомнил, что кубинское телевидение регулярно показывает передачи российского телеканала RT.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря в опубликованной Белым домом стратегии национальной безопасности США было указано, что Россия, используя приёмы холодной войны, поддерживает режим на Кубе, «притесняющий свой народ».

Читайте ранее в этом сюжете: Белый дом: Россия угрожает США, поддерживая Кубу и Венесуэлу